尼日利亚拉各斯

尼日利亚拉各斯

10年2月的西非-尼日利亚

在尼日利亚时能看到和体会到的很有限。因为整个国家还处于非常落后,治安也相当欠缺。像我这么好动的,都没敢自己踏出宾馆的大门。

dsc_0157停留在尼日利亚首都拉各斯的那几天里,只能透着车窗看着机场和宾馆之间的路线风景,以及透着宾馆的阳台和窗户看着最不切实际的生活环境。

首都机场非常的落魄,机场楼是我见过最破的,大小和贵阳中学差不多。

宾馆落座于海边,面对的是大西洋,赤道的正中心。海边沙滩脏脏的,原因是上面搭起了许许多多的帐篷,五颜六色东拼西凑的,比难民的帐篷都要来的难看及破烂。起初我以为这些帐篷是临时搭着好玩的,想想里面没水没电的肯定不是给人住的。回家后看了一部关于拉各斯的纪录片,没想到,结果这些帐篷还真是人住进去的。

很难想象没水没电的怎么生活,嘿,生活在沙滩上的那些人民,生在那,吃在那,长在那。水?水资源来自于大自然,每次下雨时,他们会用水桶装的满满的。电?他们不需要电,所谓日出而坐,日落而息。过的就是这样简单的生活。

对于尼日利亚,我能体会的只有这些,但是通过许多关于非洲的纪录片,尼日利亚也算是别有风情了。

Leave a Reply