迈亚密,墨西哥城,纽约,多伦多,尼亚加拉大瀑布

迈亚密,墨西哥城,纽约,多伦多,尼亚加拉大瀑布

注:此篇文章是分不同时段去的。

2012年5月 – 美国迈阿密-墨西哥城-迈阿密-纽约

2012年2月就开始准备去美国的签证,申请手续挺麻烦的,和当时来英国签证申请手续差不多。网上先填写表格,哇!这个表格大概要填个1个多小时,你要给10年内的工作经历以及联系方式,还有过去5年内所有出国记录。偶边填边纳闷,偶就在美国停留8天左右,需要这么麻烦嘛?!哎,谁叫那是美国呢!在申请过程中还有3件事挺麻烦的,申请照片和面试前缴费和面试过程。

这个照片怎么会麻烦呢?是啊!美国签证的照片有特定的规定,从照片顶到你鼻梁这里需要多少厘米,肩膀离照片底部需要多少厘米。拍这个照片还得去专业的摄影商店去。

面试前缴费,这个你打一个指定的电话号码,然后根据语音提示进行缴费的。然后就是面试的过程了,当天同事提醒了偶,千万不能带任何带有铜铁器具,手机,耳机,MP3,钥匙,硬币统统都不能带。我在大使馆门口等了好久,还好没下雨。进入签证中心后,10根手指给他们扫描了下,然后就是面试了,面试时都没什么问题,那个签证官连头也不抬,只是一味的对着电脑屏幕打字,问了偶几个问题就说5天后出结果。晕倒!整个签证面试全过程用了差不多4个小时吧!当中3个小时55分钟都是坐在板凳上等待被叫号,真可怕!

5月,终于到了出发日。这次的行程是伦敦飞迈阿密工作6天,然后从迈阿密去墨西哥城玩5天再回到迈阿密停留1天再去纽约2天,然后再从纽约回到伦敦。

我对美国没什么感情,所以对这次的行程感到最开心将会是墨西哥城。很早以前就像去看看墨西哥城的金字塔,还有对玛雅文化的执着,我很期待着去墨西哥城。

抵达迈阿密后,与一位同事去了海边,偶真没想到迈阿密的沙滩竟是如此的漂亮,天空是那么的蓝,海水是那么的清澈,白色的沙子使得整片海洋变得蓝绿色。偶租了把太阳伞,坐在沙滩边,和同事疯狂的拍照。还好同事对迈阿密非常熟悉,戏完了水,她就带着偶大街小巷的游走。发现美国东西都比别的地方大一倍,街道比别的国家宽一倍,汉堡比别的国家大一圈,饮料之类的根本是用桶去装的,难怪美国人胖子比较多,国家大,东西也做了大。挺过瘾的,拿了杯桶装的可乐满街走。

在迈阿密虽然有逗留了1周左右,但是工作关系没怎么兜。 之后变匆匆的赶去墨西哥开始了偶那5天的不堪假期……

墨西哥城

选择去墨西哥除了看金字塔之外,另外一个原因很简单,偶不需要签证。每去一个国家都要担心下签证申请,太麻烦了。原来偶在加勒比海附近的国家与墨西哥之间衡量,不知道去哪好,最后发现持有效发达国家签证无需申请墨西哥签证,让偶决定了去墨西哥。

去之前,听说墨西哥也不太平,治安不是很好,我同事千嘱咐万叮咛,切勿搭乘随手招之的出租车。偶铭记在心。其实去了那里之后,偶个人认为墨西哥城没同事说了那么差,只要穿着打扮平凡点,谁会来打劫啊!

旅程是从星期六早上5点半我们兴奋的来到了迈阿密机场,本想早早的抵达墨西哥城又多一天时间玩。可惜,5点半在机场被告知偶们的航班已被取消–原因是撒?!飞机还停留在墨西哥城,故障修理中,所以没能赶回来。晕倒!美国航空公司也不知道提前发个短信,或是邮件什么的,那我们也无需这么早赶到机场干等,是不?哎,事情都这样,我们只能将行李托运了后,大概7点左右,我们搭着机场沙滩快线,直奔沙滩玩它个半天,总比干等在机场要来的强。

我们抵达墨西哥城后,很快的通过边检。赶紧找了个ATM取款,哪里知道在墨西哥取款,你的银行帐号会自动关闭呢?!一拿好钱,发现有个未接来电,没有去理会,直到后面2天再也取不到钱是才知道,原来银行一直需要和我们取得联系,证实下我们是否在墨西哥。我知道墨西哥有很多银行,信用卡之类的欺诈案,但从来没有想到世界各国银行对墨西哥会这么小心谨慎。用了第一次后,需赶紧和银行取得联系让他们知道是你本人在墨西哥,不然你的账户将自动被关闭,阻止任何交易。

折腾了一天,我们终于入住了宾馆,我对宾馆基本没什么很大的要求,只要房间,通风,毛巾,床单干净就ok了。这个宾馆实在太破了,前台不会说一句英语,只会几个单词。第一间连窗户都没有,我倒!赶紧下楼和比手划脚的和前台沟通,前台似乎知道我的需求,给换了第2间。哎,不是房间不干净,而是真个宾馆的气氛,给人的感觉像是监狱,然后我们房间对面的房间,间间都开着房门,里面的客人就坐在房间里瞪着外面,让人定不下心,怎么办呢,又退不了。既来之则安之,这句话重复在我脑海里。没多久,开始下起大雨,回到房间后,发现卫生间天花漏水。我实在受不了了,就算宾馆要扣我一晚的钱,我也认了,我要换宾馆。赶紧网上定了间较好的宾馆,然后便与前台打游击战,我用了最简单的英文单词说,天花,漏水。前台就说no no no,我又用手指着天花说水水水,他也很无奈,叫了个客房服务员跟着我进房间,偶就指给他看,那个客房服务员用西班牙语和前台唧唧呱呱的说了一堆。貌似问题解决了,前台对我说,再给我换个房间,我说不了,我退房。又经过了一番唧唧呱呱,我们便坐上了酒店安排的出租车去了另个酒店。终于太平了。

去墨西哥城周边一个景点特奥蒂瓦坎的路上,看到山丘上有五颜六色的房屋,导游便在广播里说墨西哥城是世界上人口最多城市面积最广的城市,当时偶心里就疑问,难道比偶们上海更大人口更多?

墨西哥城特奥蒂瓦坎(金字塔)– 玛雅人的遗址之一,整个景点着实让我着迷,一踏入景区我变深深的迷上了这里的塔。和埃及的金字塔不同的是,特奥蒂瓦坎是个有围墙的城市,大小可以和北京的紫荆城比,其中以太阳塔为中心,太阳塔也是最大的塔(另一个名称是公塔)然后第二塔为月亮塔(雌塔)。我不是很清楚为什么玛雅人喜欢用雄雌来比喻每个物件。

虽然有阶梯登塔,这些阶梯非常陡峭,是不,我老公很窝囊,才踩了5个阶梯变退缩了回去。我胆子也很小,不过很难得的来这里,不登顶怎么行。偶就一人拉着中间的铁链很快的就登上了塔顶。然后一眼望去,哇!太美了,太壮观了。值得一登。接下来的问题是下塔,天哪,那个阶梯根本于90度角差不多了,感觉每下一层,貌似我整个脚会踩空似的,其实我心里也很明白,这个根本是视觉上的障碍,阶梯的宽度足够我脚再大一倍,但是就是过不了心里边的恐惧。慢慢的慢慢的,拉着铁绳尽量不去看下面,而看边上,这不,花了好一阵功夫才踩到地面。

在墨西哥城市区里,到处都是人,没觉得哪里会危险。整个5天的假期内,除了特奥蒂瓦坎金字塔外,其他的都不值一提。

墨西哥城最后第2晚,吃了个牛排,让我中了“招”。最后一天下午,只能躺在宾馆里休息,想尽快的恢复体力。

纽约

我对纽约没什么太大的游后感,不就是个城市嘛!和其他大大小小的城市不都差不多嘛!就是有些景点倒是给我有着那种似曾相识的感觉,时代广场在许多影片里出现,自由女神像,华尔街,第5大道,中央公园,还有911被炸的世贸大厦这里,偶的酒店就在这边上,从酒店天台能清晰的看到世贸大厦重建工程。

纽约曼哈顿区这里都是高楼大厦,走在路上给人一种压迫感,时间久了,不知道会不会给你生活上也带来压力。望着这高楼大厦突然会让我想到蜘蛛侠电影…

2013年4月 – 加拿大多伦多-尼亚加拉大瀑布

我对加拿大的认识差不多就知道一个多伦多和温哥华吧,除了2个城市名字外,还有就是加拿大有些当地以狩猎为生的土著人。就限制于这些认识。就算是访遍了多伦多每一角落,我的认识还是只限于这些。

顺便一提的是加拿大签证手续好简单–你只要把材料都准备齐全了,当天便能拿到签证,省去很多麻烦。你递交了后在大使馆里等上个1小时便能拿到签证。偶去签证的时候有段小插曲,签证当天,大使馆里没坐几个人,最多就10来人吧!那偶当时就想应该很快便能办好,结果所有人都走光了偶还在那里等… 在等待区本来就很灰暗,人走光后,更显寂静。所有签证窗口都拉下了遮光帘,偶只身一人坐在小角落里焦急的看着手表,怎么偶的还没下?一个人在那里傻等了1个多小时,结果搞老半天,签证官很明显将偶的申请资料给遗忘了,然后匆匆做了张。晕倒!

多伦多很无聊,没什么历史背景,城市规划和发展都很大众化。路上也见不到几个人,人呢?都在地下面走。有点像上海的人民广场,地下什么都有,四通八达的。冬天多伦多很寒冷,不比北欧缓和到哪里去。整个城市既然有四通八达的地下道,总比在地面上要温暖很多。

4月虽然已经是春季,但是很遗憾的,多伦多还是好冷,而且那种冷和上海的冬天差不多,寒风刺骨啊!

在加拿大的前5天,只能呆在宾馆里,没什么活动,最多到酒店对面的餐厅吃个晚饭之类的。说起加拿大料理,没什么特色,和你在美国吃的都差不多。

第6天,我们启程去尼亚加拉大瀑布。天公不作美,在尼亚加拉大瀑布的那2天,一直都在下冰雹加中雨,没能拍到几张好照片。

在见尼亚加拉大瀑布之前,我最多就见过苏州乐园里的假山瀑布。知道国内肯定有许多仙境般的瀑布等着我去游览,还有就是在电视上见过瀑布,对瀑布没什么兴趣,不就是水嘛,不就是直泻而下嘛,不就是些河流嘛。嘿,尼亚加拉大瀑布!还未见就先听见急促的河流声以及千万条细水冲击地面的拍打声,越是走近声音越大,越是接近身上变淋得越湿,我已经分不清到底是雨水还是河水。

无需靠近,便能感受到瀑布的冲击感,急促的河水千里泻下。靠着河岸,看见河水一刻不停的向断崖方向奔去,每一颗水滴,每一条溪流,都在奔腾,仿佛在比赛似的,仿佛世界上任何东西都障碍不了,阻挡不了,缓慢不了它的目的地。它可以将所有阻挡的障碍物一起卷入奔腾中,让你无法置身事外。

尼亚加拉大瀑布周边的小镇没什么好说的,很普通,瀑布是主要景点。如果天气暖和了,估计应该会使整个小镇热腾起来吧!小镇的建设有点像迪斯尼,会吸引许多周边亲子游客来此度过一个愉快的周末之类的。

Leave a Reply