冬日里的白色仙境 | 冰岛(前言)

冬日里的白色仙境 | 冰岛(前言)

iceland2017-337

iceland2017-1701

iceland2017-34

iceland2017-167

iceland2017-223

iceland2017-316

iceland2017-398

iceland2017-488

iceland2017-559

iceland2017-742

iceland2017-1004

iceland2017-1293

iceland2017-1388

iceland2017-1520

iceland2017-1659

游记前言 | 冰岛概况

游记目录在最下面。

一直觉得冰岛作为一个旅行的目的地并不出名,但是就在近几年,冰岛对自己的本土旅行大肆宣传,大家开始都对这个曾经默默无名的小岛来了兴趣。

从英国伦敦出发的话,飞机航程只需短短的3小时,即可带你来到这个只能用“仙境”来形容的岛屿。冰岛本身就是个火山岛,整个岛几乎都是火山岩石堆积起来的。冰岛一年有半年以上都可考虑是冬季,一般从9月到来年4月,而夏季是从5月到8月。而在冬季这200来天的日子里,只要是晴空万里的夜晚你就有机会看到北极光。

就拿北极光来说,我们到处可看见来自各大旅行社对北极光的宣传,那个宣传程度几乎可以让你觉得是不是只要在冬季去冰岛就能看到了呢?而事实上并非如此,北极光是需要你去追寻的。就算是满天星空没有半片云朵,北极光什么时候出现,哪个方位出现,出现多久都可以说是随缘。对长居冰岛之人来说,冬季时候北极光的出现已成为了生活中的一部分,就像什么时候下雨一样。而对我们这些只是花个周末或是一周两周时间的游客来说,见到北极光是需要一定的耐心及机缘。很多人需要夜晚在冰岛到处游走,运气好的一会就能看见一道北极绿光,运气不好的可能一晚上都见不到。只是花个短短的一周或是就几天的时间内,能见上北极光的你,运气极佳。

冰岛的交通情况?

冰岛的交通并没有像其他欧洲国家一样发达,但是在首都Reykjavik(雷克雅未克)的市内交通还是很方便的。如果不想错过美景的话,自驾游是最佳选择,就如同我们这次的旅程一样。

不是自驾游的话,在冰岛能参加什么活动呢?

很多人前往首都雷克雅未克,以首都为基点,可以参加很多不同的一日游团或是2,3日的。一日游团比较出名的就数Golden Circle(金圈之旅),Vík(维克),Northern Light Chase(追寻北极光之旅)。

看北极光推荐

在这里我推荐自驾游的朋友们报名参加追寻北极光之旅,因为自己开车找北极光,你根本没方向,如果跟团去的话,有一定能看到保证率,如果当晚没看到,一般旅行社会让你一年内免费再参加直到你看见北极光为止。 旅行社会和机构沟通,知道什么方位什么时间能看见,所以在这里我还是很推荐大家参加这个团。

当然,你可以自己上网查看北极光的活跃程度,地图上白色为晴朗天空,绿色为云层。在右手边上有北极光出现的指数,数字越大越有可能看见北极光。

北极光官网:http://en.vedur.is/weather/forecasts/aurora/#type=total.

在冰岛的吃住行

冰岛的物价相当高,和挪威物价不相上下。一杯美式咖啡在500克朗左右(相当于人民币30元),一个餐厅里买个三明治1200克朗左右(人民币70元)。一般住宿为一人一晚6000克朗左右(人民币350)。首都Reykjavik(雷克雅未克)市内公车440克朗(人民币26元)1.5小时内无限乘车。 如果你出了首都又不是自驾游的小伙伴们,可以看下这个网站:https://www.re.is,是家旅行社Reykjavik Excursions,这家有卖冰岛环岛车票。车票分7天票,14天票等等,在天数内无限量乘车,大部分车程含有景点短暂停留,可以让大家拍拍照片之类的。再说了,冰岛到处都是景点。去过的朋友是不是有同感呢?

Reykjavik Excursions冰岛环岛旅行巴士地图:IOYO-Summer-2016-IOYO-Map-of-Iceland.png

Reykjavik Excursions冰岛环岛巴士时刻表:https://www.re.is/media/brochures/IOYO-Summer-2016-IOYO.pdf

冬日里的自驾游?

冰岛的人口稀少,马路上可见的车辆更是少之又少。在环岛的环线上你可以很长时间不见其他车辆。相对的路况不是特别好。在这里我必须得提醒在冬日冰岛上自驾游的小伙伴们,最好是租4×4的车,然后轮胎一定要是镶嵌的(Studded Tyres)。

在冬日里开车,建议你出行之前查看路况,这个网站特别好,有实时路况摄像头,以及风向及风力。如果风力箭头为红色,建议还是不要出门的好。

路况官网:http://vegasja.vegagerdin.is/eng/.

好了,总况呢~ 能想到的就这些。

我们在冰岛一共度过了7个夜晚。以下是我们自驾游的总地图。

1-week-iceland-road-trip-map

游记目录:

冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(一)冰岛探险 | 抵达 + 旅程第1天

冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(二)冰岛探险 | 旅程第2天:Golden Circle(金圈)

冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(三)冰岛探险 | 旅程第3天:往东

冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(四)冰岛探险 | 旅程第4天:继续往东

冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(五)冰岛探险 | 旅程第5天:还是往东

冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(六)冰岛探险 | 旅程第6天:冰洞探险

冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(七)冰岛探险 | 旅程第7天:邻近机场附近之美景

Leave a Reply