冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(一)

冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(一)

iceland2017-34

冰岛探险 | 抵达 + 旅程第1天

伦敦去冰岛首都Reykjavik(雷克雅未克)只需短短的3小时。一踏出机场,一股火山硫磺的味道扑鼻而来。我们在Orange Car租的车,某人正举着一块橘黄色的牌子在飞机抵达大厅晃着。和他简单的寒暄了几句我们便坐上了他的车前往办公室认领在网上预订的车。我们租了Toyota Ravi 4×4白色的车。Orange Car是冰岛租车公司比较便宜的,我对他们服务的评价不错。那小帅哥给了我们导航仪后,便挥挥手,我们告别了租车公司办公室,前往Reykjavik(雷克雅未克)市区。

我们抵达冰岛是晚上7点左右,外面已经是一片漆黑。从租车办公室抵达市区差不多需要1小时左右。路况不错,一路上没什么冰雪。

第一晚我们住在Reykjavik(雷克雅未克)市区的Igdlo Guesthouse,抵达的时候前台早已下班。在抵达前,客栈的客服发了邮件给我们告诉我们大门的密码以及住客栈的一些基本细节。一进门,一阵暖气,很快的就找到了自己的房间,房门钥匙正插在门上。收拾了一下去了二楼烧点热水喝点再吃点刚刚机场里卖的粮食。这次的旅行我们自己携带了热水壶,太好用了这东西,尤其是在这种冰天雪地的国家,更是不可缺少。

第一次发现在雷克雅未克内,所有的热水都是原汁原味的来自火山处,打开热水拢头,哇~那股味道真的是…第一晚还真不习惯这股充满着硫磺的味道。

去冰岛的最大愿望就是能看见北极光,第一晚明明知道外面天气并不适合看北极光更何况,是客栈为止正好是市区中心,但是总还是按耐不住内心里的一些好奇,每隔个1-2小时,便探出头望向窗口外的天空,呃~什么都没有。

Day 1 | Reykjavík(雷克雅未克)一日市区的闲逛

迷迷糊糊中睡到了早上8点多,抬头望向窗外还是一片漆黑,外面正下起了细雨。客栈的厨房在二楼我们磨磨蹭蹭的吃了点自己带的面包,然后一杯咖啡下去,磨到了10点多(顺便说一下,冰岛里大部分客栈里的咖啡都是现磨机的,而且是免费的哦)。出门的时候天色有一点点黎明时的蓝黑色,外面已是从细雨变成了大雨。我们根据客栈前台给我们的一些路线,开车去了市区。今天我们就在雷克雅未克市里消磨时间,由于天气恶劣,所以也没拍什么照片或是逛哪里。下面就晒点图吧。

iceland2017-1

iceland2017-5

iceland2017-10

iceland2017-8

iceland2017-21

iceland2017-36

iceland2017-40

逛完了雷克雅未克后,下午4点多时,天色已经渐渐暗下,我们入住了我们第二晚的酒店Blue House,形式还是和前一晚一样,客栈发了邮件告知了大门密码,然后都是自己Check-in和Check-out。我挺喜欢这样的形式,省去了很多麻烦。在Booking上预订的酒店都给了自己的信用卡,所以就算随时离店也没有关系。

第二晚的客栈在雷克雅未克市外围,房价较其他地方便宜很多。这晚,我在半夜半梦半醒的时候瞧见了外面一道很淡很淡的绿光。当晚,我好坚定,在之后的6晚我一定能看到一条更绿更绿的北极光。回到床边,倒头又睡。

继续阅读:冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(二)冰岛探险 | 旅程第2天:Golden Circle(金圈)

Leave a Reply