克罗地亚的“绿野仙踪”,七日自驾游攻略 | 前言

Croatia (233)Croatia (215)Croatia (123)Croatia (435)

Croatia(克罗地亚共和国)是一个位于中欧,地中海边的一个小国家,轮廓近似新月,国土面积只有仅仅的56平方公里。克罗地亚领土可以大致分为平地区,山区和沿海区三个地理区域,平原约占全国面积49%,属半洛尼亚平原西南部,有斯拉沃尼亚和巴兰尼亚及中克罗地亚平原组成。气候多样,同时具备大陆性与地中海型气候,并于亚得里亚海沿岸拥有超过1000座岛屿。人民主要信仰天主教。

克罗地亚虽然小,但是可以参观旅游的景点甚多,出发前,建议好好的计划行程。

说实话,在出行前,我对克罗地亚并不是十分的了解。对于很多欧洲游客来说,大部分人在夏季会选择去Split(斯普利特)而不是首都Zagreb(萨格勒布)。我当然也就跟着大部队走,在7月中旬选择从伦敦直飞斯普利特。航程只需短短的3小时,便可以来到这个富有地中海风情的国度。

在做攻略的时候,总结出我们这次自驾游旅行的路线:

Split Airport – Trogir – Sibenik – Krka National Park – Zadar – Plitvice National Park – Vinjerac Village – Trogir – Split Airport

Croatia self-driving map

租车信息:

在斯普利特机场有很多家租车公司可以选择,经过在网上的比较筛选,我们最终选定了GoldCar公司,貌似是一家西班牙公司,但是目前为止Goldcar的性价比在同行里比较理想。公司官网是:www.goldcar.es

酒店住宿:

和往常一样,都是在booking.com上预订的,住的都是民宿。7个夜晚在…

Apartments & Rooms Krecak Sibenik,41欧,1晚

Apartments Manda, 40欧,1晚

House Mara,40欧,1晚

Aparthotel Buratovic,58欧,1晚

Apartments Bozan,189欧,3晚

吃:

克罗地亚的饮食文化有着区域差异,以沿海的达尔马提亚和伊斯特拉半岛来说,就是受意大利和其他地中海饮食的影响,着重于料理各式海鲜、蔬菜和义式面食,并搭配如橄榄油和大蒜一类的调味料。内陆部分则是受到匈牙利、奥地利和土耳其的饮食文化影响,偏好肉类、淡水鱼和蔬菜料理。

克旅游业发达,是国经济的重要组成部分和外汇收入的主要来源。主要风景区有秀丽迷人的亚得里亚海海滨、普利特维采湖群和布里俄尼岛等国家公园。

克罗地亚有众多博物馆,其中相当一部分是归私人所有。克罗地亚国家剧院的历史可追溯到1868年。演出的水平很高超,而票价却很低廉,平民很容易接触到高雅艺术。

克罗地亚历史名城斯普利特市的戴克里先宫。建于公元305年的戴克里先宫,占地3万平方米,宫殿墙高17—21米,宽2米,正门6根大理石柱是远涉重洋从中东运来的,工程浩繁,宏伟壮丽。1979年,戴克里先宫被列入联合国教科文组织的《世界遗产名录》。

其他的文化遗产:幼法拉先天主教堂;圣詹姆斯大教堂;特罗吉尔古城;杜布罗夫尼克古城。

嗮图,嗮图…

Croatia (1)Croatia (23)Croatia (83)Croatia (99)Croatia (123)Croatia (148)Croatia (176)Croatia (215)Croatia (219)Croatia (233)Croatia (238)Croatia (260)Croatia (285)Croatia (311)Croatia (377)Croatia (428)Croatia (435)Croatia (496)

Leave a Reply