约旦游记

约旦游记2012

自从初中里在地理课上知道了这个世界上有个死海,无论你怎么跳,怎么动,趴着,侧躺着,睡着,坐着,你都不会下沉的海,自那时起,我便幻想着如果哪天我也能跳下去,感受一下永远不会溺水的漂浮感……

再一次的踏足中东 – 约旦

计划了几年去约旦但因为种种原因终于在今年1月份让我铁了心了,定了去约旦的来回机票。再仔细一想,我觉得约旦的地理位置非常的不好,而且会受战争国家的直接影响。约旦的左下角是埃及,左上角是以色列,右上角是叙利亚,正右边是伊拉克,右下角为沙特阿拉伯,正下角为红海。

自切身感受到埃及的伊斯兰教文化,以及埃及文化对所有女性的歧视,让我不觉的开始担心约旦的伊斯兰教文化是不是比埃及更加的严重。埃及至少还在北非,但约旦是处于中东的正中间,虽然有以色列在左上方,但是周围全是些宗教信仰特别严重的国家,又开始担心叙利亚的内战会不会打进约旦。

我在网上读了许多其他旅行者的见解及游记,又在约旦旅游手册上读到保守衣装,让我觉得约旦对女性的歧视会比埃及更加的严重。听我一个穆斯林教的女同事说,在他们这个宗教里,女人不包头发相当于裸着上身一样,而被视为人人可以侵犯。在埃及不包头发的你,会被当地男性多次骚扰。我想着想着便又开始担心了,上飞机前我开始后悔为什么要去约旦,直到在登机前,见到好几个亚洲女生,然后又和2个台湾女生聊了起来,我很惊讶她们为什么会选择去约旦读书,学习阿拉伯文。聊着聊着我对约旦不再有恐惧感。

抵达安曼 – 首都

于晚上8点抵达了安曼,下了飞机,见到了安曼机场 – 好破!选择去约旦而不是以色列还有个重要原因,是中国人可以在约旦落地签,第一次感受了不用提前申请签证的快感。还好,排队签证速度挺快的。不一会儿,我便坐上了出租车驶向市区。出租车的质量可比上海的双塔那好多了,至少还是三菱车,而且车看上去都挺新的。

翌日,我们由南部的亚喀巴出发向北,又回到了首都安曼度过最后的2日。

死海 – 终于终于终于见到了,梦想了这么多年,当我的脚踏进死海的水,那感觉是激动的。慢慢的,我越走越深,慢慢的,我让自己坐下来,很快的,我变浮在了水面上。舒服!如果躺在沙发上是舒服,沙发上你可以感觉到重心分散在背部和臂部,但是在死海里,你可以感觉自己是完全漂浮的,没有重心,像在空气中漂浮一样,好奇妙。

总体来说,约旦还是值得一游。

Leave a Reply