粉色童年梦想,日本旅行追忆篇 | Part 3

继【粉色童年梦想,日本旅行追忆篇 | Part 1】和【粉色童年梦想,日本旅行追忆篇 | Part 2】。

关注更多精彩博客,可以游览Ella的博客主页:ellawho.com

扫一扫微信公众号或是直接搜:EllaWho夜空de另一方


前言:

最近迷恋上了翻阅旧照片,记忆犹新。看着看着,想着自己也许可以用文字将自己的旅行故事记录下来,也算是给自己留个故事。【粉色童年梦想,日本旅行追忆篇】一共分三段,是我分不同时段去日本游玩的经历。 为什么称它是【粉色童年梦想】呢?自从15岁开始我学了整整6年的日语,由于深入接触了日本文化,也就很自然的想去那里看看。一个普通的家庭却没有这个能力将我送出国,梦想还在,就有希望。在2010年的某次工作机遇下,我来到了这个曾经让我憧憬了许久的礼仪之邦。

在游记里大部分提及之处都会有一些周边景点介绍和交通方式,大家切莫错过啦。


2015年 | 冬雪

圣诞前夕,我和一个英日混血朋友三原真理相约一起去日本走访。当然,这次我们的行程还是靠了我在日本的朋友,住在了千惠子家里。这次的旅行对我来说有些小资,不像2010年和2011年的穷游。

总行程如下

东京(2天)- 高山市(2天)- 白川乡(1天)- 回到东京(1晚)- 札幌 (途径)- 小樽(途径)- 昆布/二世古(2天)

交通:

  • 东京 – 高山:巴士,4小时,往返8000日元
  • 高山 – 白川乡:巴士,1小时,往返3000日元
  • 东京 – 札幌:飞机,2小时,单程,我用了航空公司的会员积分买的JAL机票。如果你提前很久定的话,往返机票一般可以1-2万日元左右。
  • 札幌 – 小樽 – 昆布:JR,总车程在4小时不到一点,所有JR车去昆布/二世古滑雪场的都要途径小樽。白色的小樽简直就是童话世界,路过而不下车看看的你,会后悔。

住宿:

  • 东京三晚:住宿老样子,吃喝拉撒都在千惠子的公寓里
  • 高山第一晚:二人静白云(Futarishizuka Hakuun),12,960日元
  • 高山第二晚:J-Hoppers, 10,500日元
  • 白川乡一晚:Ant GuestHouse,3000日元(这个价格只是一个床位,不过是房间)
  • 昆布二晚:我们蹭了千惠子在北海道的老家
  • 札幌一晚:新千岁机场酒店, 8,000日元

我旅行的所有酒店都是在Booking上预定的。

友情提示:

冬日里去日本小镇,村庄,记得穿容易穿戴的鞋子。几乎所有日本小镇和村庄还是保存了很传统的习性,进入室内,你得脱鞋。我这次的旅程带了双需要系鞋带的鞋子,穿戴非常麻烦,尤其是在高山和白川乡的时候,平均每天脱了穿,穿了脱不下20多次。(汗)


看!我的最爱,全部抹茶味哦!只要是抹茶味的,我都爱。

夜晚的池袋。

这次的日本之行已经没有像之前两次那样,总是要去个什么地方发现新大陆似的。热情还在却不似之前的激情。这事情就得从2013年开始说起,我那一年迷恋上了西班牙语,所以自2013年至今我的社交圈里几乎都是说西班牙语的,大部分是拉丁美洲来的。

我在网上认识了一个墨西哥美女姐姐莫妮卡,她的日本男友常驻墨西哥。莫妮卡的妹妹马丽萨去了日本游学3个月。莫妮卡有着非常有趣的背景,她曾经为了去武当山学太极而学了几个月的中文。我和她之所以会在网上相遇相识,是因为我们有个共同的目标,我们几乎每周都在网上语音聊天,一半时间是用西班牙语聊我的每周更新,她的中文并没有达到可以描述事件的水平,所以我每周会给她出10个字,她会用一周的时间组词,组句,然后在和我一起复习这些单词造句。我和她也可以算是一拍即合,我们有很多共同的想法和世界观。她和Bea一样,是在语言学习交流的网站上认识。如果你有兴趣知道我和Bea之间的故事,可以翻阅我的另一篇博客文章:【旅行是种乐趣,也是种学习方式,着迷于西班牙文化的马德里2日游】。

去日本之前,我受到莫妮卡的托付,到了日本之后去看看她那个在日本游学的妹妹—马丽萨。

抵达日本的当日,我坐地铁从羽田机场一路晃到了千惠子在东京练马高野台的公寓。久别了4年的东京和上一次2011年的风景几乎没有变。唯一不同的是我去的季节不同,也相应着给我带来了完全不一样的感觉。我很享受日本冬天给我带来的那种感觉,有点像日剧里的情节,我非常喜欢关注路上穿短裙不穿丝袜却穿着一双白色袜套的日本学生群,一套西装校服外加一条厚围巾几乎是把整张脸都给遮住的背影,安静的站在东京地铁站里等待下一列车的到达。这场景会让我想起很多10年前爱看的日剧,哎,青春不饶人啊。一眨眼,从青葱变阿姨,如果可以,我很想再次回到曾经的自己,再一次的去做追星族,再一次的去做日剧迷,再一次的回到父母的羽翼下成长。

翌日中午,我和千惠子的先生(千惠子终于把自己嫁出去了)去六本木找千惠子一起吃午饭。我们午饭在那家碗比盆大的乌冬面店里解决(这家特色餐厅在2011年里的游记里有提到,不过这里我再次推荐一下这家特色乌冬面店,官网是:http://www.tsurutontan.co.jp/)。千惠子的先生是英籍华人,正确的说他是苏格兰人,和他对话的时候感觉好怪,明明长着一张华人的但他那一口纯正的苏格兰口音有些让我舌头打结。他那航空生活让他一年有一般时间可以做自己想做的事情。真是有些羡慕那些可以飞来飞去的,到了某地就休息几天的工作性质。

午饭过后千惠子回公司继续她的工作,她先生就在附近的咖啡店里有他自己的项目需要完成,而我呢,就一个人屁颠屁颠的跑去新宿附近接见我美女网友姐姐莫妮卡的妹妹玛丽萨。我们相约在新宿站外面的某幢大楼门口。(温馨提示:如果在东京约人千万别约在新宿站内,因为你肯定找不到正确的方位,而大部分的情况下会迷路)我和莫妮卡从来没有见过面,也从未见过她的妹妹马丽萨。我和马丽萨只是在相约的前一晚相互发了一张照片,我们尽然能在茫茫人海的某大楼门口一眼认出对方。从未接触的我们竟然聊开了,我们之间似乎有着很多陌生的默契。马丽萨当时是在日本游学三个月,吃住都在一个日本朋友家里。和她聊了许多以后,在下午二三点左右,我收到了真理发来的短信,她已经抵达东京,正坐在新宿某家咖啡店里蹭网给我发消息。寻着真理发来的GPS指示所在地的照片找到了她。

相见后我们三人便去了一家比较出名却很少人会知道的猫头鹰咖啡馆。顾名思义的,这家猫头鹰咖啡馆里养了几头比较罕见的猫头鹰。去这家店是需要预约的,店家每个时间段只招待最多10位前来参观的游客,入馆费用:每人1500日元。馆内的饮料需要另外收费。在馆内介绍了每头猫头鹰的来历以及它背后的故事。我们三人的突然的到来让店家有些招架不住,最主要的还是语言的障碍,我很莫名的变成所有人的翻译。店家只会日语,而真理虽然传承了半个日本人血统但她从小在英国长大,日语尽然比我还蹩脚。马丽萨是墨西哥人不会英语,虽然在日本游学了3个月,她的日语水准只限于寒暄几句而已。呃,店家,真理和马丽萨三人六双眼睛同时看向我(顿时我额头上浮现了三条黑线),我同时翻译了三种不是自己母语的语言:西语,英语,日语。5分钟过后,我大脑打结,语无伦次了起来。说西班牙语的时候夹杂着日语单词,说日语的时候夹杂了英语。(真是汗颜)

撇开语言障碍,就猫头鹰咖啡馆来讲,是个非常有趣的去处。如果你某天有1-2小时多余的时间记得去那里看看。在馆内你还可以饲喂那五彩斑斓羽毛色的小家伙们,去看看宝石色的眼睛。你可以触摸这些小家伙们,也可以放在肩上摆Pose拍照片,就是要注意了那些小家伙们会随时大小解哦!

看完了小家伙们,我们有跑去新宿附近的某家咖啡馆等待千惠子和她先生的出现。告别了马丽萨,用完晚膳后我们便回到千惠子的2室1厅的公寓,整理下小行李,准备着明天去高山市的旅行。

隔日一早,我和真理两人早早的就起来,洗洗刷刷一会以后,我们便随着千惠子出发。可惜的是千惠子要上班而我们是假期,她只是顺路,顺便指点我们往哪里走。告别了千惠子后,我和真理2人坐上了去高山市的长途客车上,长途车站还是从新宿站出发,整个路程需差不多5个小时,途中会有停留服务站小憩片刻。晃了一路,幸好路途两边的风景非常不错,可惜相机抓拍的机会不多。抵达高山市车站后,我们寻找着去酒店的路线,地图上看看还蛮近的,可真要走起来,加上沉重的背包,呵呵,我可不干。无奈之下,我记得酒店在网站上有写到提供免费车站接送。公车站边上询问台处有绿皮公用电话耶!哇!是不是很日剧?(汗颜)拨打了酒店电话,我几乎能听懂所有日语,但是让我开口说,哎,都是西班牙语惹的祸啊,现在说日语的时候,这个口音简直就是彻彻底底的一个“外人”(Gaijin)嘛!幸好酒店接电话的的能听懂我那夹杂着西班牙语的日语。电话过后不久差不多15分钟以后,我们便坐上了印有酒店名字的白色面包车内驶向酒店。

二人静酒店落座在一个小山丘上,离市区的位置有店偏远,酒店门口有个风景展望台,从那里可以眺望整个高山市。从酒店徒步走公路需要20分钟,但是有条捷径,我们是晚上回酒店的时候发现的,这条捷径只需要10分钟即可走到市区中心。

飞弹高山的历史可以追溯到绳文(古坟时期,纪元前300年),现代文化无法颠覆悠久历史深扎在这座城市而遗留下来的印记。飞弹高山位于日本列岛的正中部。沿着狭长山谷,乡里农村散落其间。其最大盆地之一位高山盆地,昼夜温差极大,冬季大雪到来之际,最低气温可达零下15度,夏季的高山受盆地海拔影响会让人感到非常凉爽。飞毯高山被群山包围,由东部的乘鞍岳,穗高岳,枪岳;西部的白山;南部的御岳山;海拔高度可至3000米以上。

飞毯高山另一个美誉:“心灵的故乡”,是融合了江户文化和京文化,其秀丽的自然景观更是让飞毯高山成为热爱日本文化背景及自然景观的佳选。在这里你可以看到很多具有悠久历史的建筑,品尝当地土产的乡里特色料理,享受露天温泉带来的舒适感,入住当地民宿更是感受日本传统文化的好去处。而在不远处即使世界文化遗产“合掌白川乡建筑村落”。

在二人静酒店好好的休息了一晚,翌日,由于我们去白川乡的大巴是中午出发,趁着早上空闲,我们逛着逛着,逛进了高山阵屋。

高山阵屋是江户时代的代官所,阵屋是江户时期可以进行统治管理的地方,这种代官所过去在日本国内有60多处以上,现在仅存高山一处了。在阵屋主要为管理裁判,纳税的政府部门所用。由于丰富的自然资源(主要以木材)及地下资源(金银铜铅)等,被江户幕府直接管辖的高山地区成了幕府的经济基础。阵屋参观时间在上午9点至下午5点,入馆价格为420日元。

在高山阵屋正门前又个朝日市场,市场在每天早上7点至中午12点左右,会有很多小摊贩卖各种各样的当地产的水果蔬菜及特产食品。在这里的市场你可以看到世界上最大颗的大根(白萝卜),长70厘米,直径20厘米的大根,你见过吗?蹲下问了卖大根的农作大妈能不能和她种植的大根合影,已得到许可,刚想抱起那粗的像神殿柱子的大根,大妈叫喊着不许触碰。好吧,只能站一边合影,照片上的比例可能不是很正确,无法显示大根的大小粗细。

我们两人逛完了朝日市场,随便的在市场附近卖早餐的餐厅坐下。第一次尝试正宗的日式早餐(以前住朋友那里时的早餐也就是随便弄弄或是便利店里买的饭团当早餐),而今天吃的可是日本传统的正式早餐,来,一起看看呈上来的都是些撒?五六个花碗碟内盛放着的有:白米饭,腌制的蔬菜,煎蛋,味增汤和一些水煮的蔬菜。

吃饱喝足后的我们回到了酒店,叫了出租车去了车站(高山打车价格还是可以接受,这段路程差不多1000日元)。我们坐的是早上12点出发的大巴,抵达白川乡后已经是下午1点半,外面正在绵绵细雨,我们躲在白川乡入村村口处的旅行咨询台这里,找了个绿皮公用电话打了我们客栈的小二来车站接我们。在白川乡入村口既是停车场又是汽车客运站,更设有重要的旅行咨询台。不一会儿,我们就被客栈的主人接走了。

Ant Hut Guesthouse非常简陋,屋子里只有两间房,一个公用卫生间及客厅,这么简陋的一个屋子却接纳了13个游客。客栈的小二不是本地人,有点像巴基斯坦那里的人。说实话,我不怎么喜欢这个小二。如果在这里吐槽的话,估计要写上个2,3页了。在这里我只能说,如果你想住同一家客栈,可以咨询我细节,我会如实相告。Ant Hut Guesthouse官网:http://anthut.jp/

丢下了我们的行李后,真理和我便打着雨伞去了白川乡村中心。冬天的白川乡非常的寒冷,加上小雨,气温更显冰寒。白川乡合掌造村落位于日本岐阜县大野郡的白川村,距离高山市只有1小时的车程。合掌造房屋存在于300年前江户至昭和初期,历经了300年的岁月洗涤也无法洗去的历史痕迹,所有建筑至今保存完好。这样的合掌式建筑群是当地人为了抵御寒冬暴雪的恶劣天气所创造出的,为了迎合大自然所带来的严酷环境。白川乡合掌造村于1995年12月被选入了世界文化遗产之一。整个村落的合掌式建筑群恰好与日本传统的生活文化完美结合。

在冰冷的绵绵细雨中,我们走过,路过,参观了2处比较出名的见学建筑:和田家,神田家。在整个村落大约有10个见学建筑屋是对外开放的,所有的参观均收费300日元。在此我建议去参观神田家,因为在那里,有免费的茶,无限量的续杯哦。在寒冷的冬日里,在冰冷的雨点下,在白雪飘飘的世界里,能坐在神田家的榻榻米上,无限量的品尝热乎乎的日本玄米茶,很是享受。去探访过的你,是否也有同样的想法吗?

下午5点左右,天色渐渐的暗沉了下来,加上阴雨天,黑暗逼近的脚步更是一眨眼的功夫。白川乡的村民过的简直就是最原始的文明社会,日出而作,日落而息。5点一过,大大小小的商店即关灯停业。多数来白川乡旅行的游客都是住在高山市,或是参加由高山是发出的合掌白川乡一日游。而需要留宿在白川乡的游客早晚餐由客栈提供。在这条链接里:http://www.shirakawa-go.gr.jp/search/?m=1,你可以看到所有白川乡注册了的客栈,网站上的价格是包含了早晚餐的。

回到了客栈后,我在认识了正在日本留学的“正宗吃货”小谢,不是说她很能吃,而是她很会吃。在此我极力推荐她的推荐,一家非常不错的飞弹高山坂口屋,特色牛肉套餐,超级美味又实惠。餐厅官网:http://hidatakayama-sakaguchiya.com/story/。

入住Ant Hut客栈的那一晚,来自五湖四海的小伙伴们欢聚一堂,大部分都是马来西亚人,明明在日本,怎么大家都讲起中文来了?真理不会中文无法加入客厅的”促膝长谈“,我嘛,当然是发挥我”百搭“的解数,和大家一起”谈笑人生“啦。顺便也鄙视一下这家客栈的小二。

第二天一早我们和新认识的朋友小谢一同启程,再去看看那些个合掌式建筑群。在白川村有个展望台,如果徒步的话需要40分钟登顶。我们三人都是懒人,在村中心有个去展望台的巴士,200日元单程,10分钟即可抵达展望台。在展望台这里可以将整个白川乡一览无遗。

拍够了照片后,我们三人有说有笑的徒步走下山,下山的路非常平坦畅通,半小时不到我们便走到了山脚下,顺着地图上指示的路线,茫茫路海中,我们寻找白川乡村的特色经典取景点。一般你在杂志上看到的白川乡的三幢合掌式建筑并肩排列,前面有一片稻田水,大晴天的蓝天白云下,稻田水将这三幢合掌式建筑倒影在地面上,非常漂亮。为了也自己能拍到此景我们不惜”千里迢迢“的找到这处景点,用脚趾头想想也知道,大冬天的这片稻田自然是除了一些残根,其他什么也没有了。没有稻田水的倒影,在这里留个纪念也不错。

看看手表,哟,离我们巴士出发时间还有半小时左右,我的朋友真理决定离开前再去逛逛纪念品商店。我嘛,就跟着吃货走,准没错。这不,小谢手机上刷刷两下,就找到了一家可以无限量吃美味红豆汤的【喫茶落人】(Ochuudo)咖啡店,在寒冷的冬日里,享受一份热乎乎的红豆汤,只需要600日元,即可让你吃到爽为止哦!落人咖啡店没有官网但是打开这条链接可查看更多咖啡馆的信息,地址,开店时间及地图:https://tabelog.com/cn/gifu/A2104/A210404/21011656/。

挥挥手,我们告别了白川乡登上了返程的高山巴士,度过我们在高山的最后一晚。那一晚是圣诞夜。

中午时分,我们入住了在高山的第二个晚上是在J-Hoppers酒店。J-Hoppers是家经济型酒店,就在高山市巴士站徒步5分钟之遥。我们的预定的房间是日本和室,卫生间在房间外面为公用,酒店环境还不错,公用区域非常干净。

住J-Hoppers唯一一点不足之处(个人认为)那便是晚上睡觉还得自己铺床。不像我们住的二人静旅店,床铺都是我们在傍晚回来前,旅店有服务生会将床铺放好。

躺在榻榻米上休息片刻,吃点零食,为下午的清酒品尝奠下基础。

就是这里了, 看到13瓶排列的清酒了嘛?就是这里,原田酒造场,只需要150日元,你就可以品尝冰箱上所有的13瓶清酒哦。原田酒造场在高山老街区的正中心,如果你逛主要老街,你必定会路过此地,可千万别错过这里的清酒品尝的机会啊。原田酒造场官网:http://www.sansya.co.jp/。如果你特别喜欢的那一种,你可以购买几瓶带回去。(只要你背的动,这里的清酒价格绝对别外面商店里的要来的划算很多哟!)

干杯!我和真理每人花了150日元,尽然喝到面红耳赤了才肯放下离开。(汗颜!)手中握着的小杯即是你花150日元品酒时,原田酒造场送的礼物哦!所以如果冰箱里陈列的清酒无法打动你的话,你花的150日元换个小杯,也算是物超所值了。

就在晚饭前,我俩钻进了这家契茶店。手里握上暖暖的一杯甜酒外加一块小蛋糕,有些只想懒在这里不走了。

真理和我两人为了找到合适的餐厅庆祝圣诞夜,最终我们两晃进了一家全世界最小的餐厅(当然是我这辈子见过的最小的餐厅),餐厅的摆设很想日剧里男女主角找人谈心,谈人生是有的场景,男女主会去一家常去的餐厅,而年纪较大的餐厅老板厨师会用很多人生大道理去感化男女主。整个餐厅就一个吧台是对外开放的,在吧台边上正式这家的客厅,室内装潢更是传承了日本传统文化。坐在吧台边,我和真理举杯庆祝圣诞之夜。

在离开高山前,我们不忘去尝试我们在白川乡认识的吃货朋友所推荐的坂口屋。哇,真不愧是飞弹牛肉,这入口即化的口感,不禁让我想起曾经的神户牛肉,而飞弹牛肉绝对可以取而代之。坂口屋的牛肉套餐非常超值,大家还是看照片吧。

在飞弹高山度过了平安夜,隔日中午我们便返程回东京,可惜了在东京工作的千惠子没能我们一起旅行。东京的圣诞节夜晚,霓虹彩灯五光六色的,和前一晚在高山的幽灵式庆祝平安夜相比,这里充满了节日里带来的气氛。从高山返回抵达东京时,已是下班高峰。在东京,千万不要和人相约在新宿站,这一次我是彻彻底底学到了教训,我和真理两人从巴士下车后整整转了1小时就是找不到和千惠子说好的地方,无奈只能让已经等了我们许久的千惠子来寻我们,给她发了一张附件贴的地图显示我们的目前位置,不一会儿,千惠子像女神一样的出现在我们眼前。我们三人六双眼睛“眼泪汪汪”的…(开玩笑)。

在日本,圣诞节的传统晚餐,猜猜看,是什么?你怎么也想不到,竟然是肯德基。圣诞节夜晚想吃肯德基的你需要提前很久预定才能吃的到哦。而我们并没有跟着日本“传统”,随便在新宿找了一家日本定食餐厅,告慰了我们的五脏庙。

12月26日北海道

我是早早的就预定了从东京去札幌的机票,我和千惠子一起坐JAL航空,而真理她机票定了晚,只能做其他航空,但是我们抵达时间差不多,所以我们相约在札幌机场在一道回昆布。

从札幌去昆布的JR列车需要在小樽换车,正和我意!当我们途径小樽时,我们有3小时的小樽观光时间。3小时怎么够,小樽太美了,尤其是被白雪覆盖住的小樽更像童话世界。

北海道的小樽市是一座迷人的历史港都,1914年开凿的小樽运河更是在此地赋予了灵魂,同事小樽运河一度成为日本明治、大正时期重要的海运贸易中心。如今的小樽以运河为中心,延续着昔日的繁华。此地保存着许多百年传统历史建筑,宛若童话世界里才有的浪漫景色,使其成为了一座充满白色魅力的旅游胜地,它持着另一个浪漫美誉:白色恋人,吸引了来自四方的游客。

小樽的地名源自于阿伊努语的“沙岸中的河川”,其发音与日语的“小樽内”相同。此处的河川原指星置川的下游,但该川目前的出海口并不在市区内,而是在小樽市的东端。

小樽距离札幌仅40分钟左右的车程,有许多著名观光景点,包括祝津海岸、天狗山等。然而对于只有3小时的我们来说,只能沿着小樽运河河岸,看着这条被夜灯点的通亮的运河,时不时的钻进堺町通り商店街某家人气小店,再看看玻璃制造的特色土产。小樽运河沿岸的煤油路灯以及仓库群都是从傍晚时刻开始点灯直至深夜。白天看起来素朴的石造仓库,一到了夜晚就像似被试了魔法似的,展现出截然不同的风情。在运河的起点处浅草桥,有很多人一窝蜂的拥堵在那里,为的就是拍一张像是白雪中的童话世界。

逛完了小樽,我们返回搭上了从小樽出发去昆布的最后一班JR列车。千惠子的老家在昆布,而昆布就落座在日本北海道有名的二世古滑雪场边上。

随着列车的摇晃,1个半小时后,我们抵达了一个完完全全的白雪世界。千惠子的妈妈在等在车站里迎接我们的到来。而我们接下来的2天,谁也没有想到,北海道的暴风雪也随着我们的脚步悄悄的来到了昆布。

第二日一早,我再也无法压抑心中对白雪的悸动,将自己全身了武装后,悄然的走出了别墅,外面白雪一片。我是一个城市姑娘,从小到大,看到白雪的次数手指都能数的出来。这一次突然来到这一片白色,心里止不住那个我想要永远留在这里的冲动。就算是暴风雪,我也非常享受这里的白。

在暴风雪的这2日里,很可惜千惠子病的不清,原定的计划随这千惠子这一场突如其来的大病而告终。千惠子的爸爸妈妈为了能更好的招待我们,又是带我们去温泉又是和我们同坐吃晚饭,让我们感受在家的温暖。千惠子的爸爸妈妈不太会英文,交流起来,连蒙带猜的,总算是能交流。

暴风雪虽然还在持续中, 可在第三日明显的缓慢下来。我和真理二人被伯父载到了二世古滑雪场。途径了一处非常美丽的风景,如此仙境,我要如何带回家?除了照片和记忆外,言语无法描述出这里的美,写到这里,我还真是词穷了。

二世古,拥有这全日本甚至全世界最著名的粉雪,滑雪场内的雪道变化及宽阔的雪地,更是滑雪客的首选。滑雪场内可以看到很多外国游客,加上在比罗夫区开放着夜间滑雪,二世古滑雪场更是成为了全日本及全世界唯一的雪场。Niseko雪场分为四大区域(由南到北分别是):

二世谷安努普里雪场/Niseko Annupuri Kokusai
二世谷村雪场(希尔顿饭店)/Niseko Village
二世谷比罗夫雪场/Niseko Grand Hirafu
二世谷花园雪场/Niseko Hanazono

四个滑雪场,变化性都很大,每个雪场都设有缆车,让滑雪客可以快速的登上山顶。四座雪场的山顶是相连结的,从山顶一路滑下来会有非常多的路线选择。当然了,如果你是滑雪高手的话!瞅瞅我,一个菜鸟,不,连个菜鸟都算不上,因为完全是第一次滑雪,只能是哪里凉快呆哪里。(在这里,到处都很凉快呀!汗)

二世古的粉雪及松雪和别处的雪极为不同,这里的雪非常的干燥,干燥到你都无法出抓一把打雪球。对于初学者来说,这里绝对是最好的练习滑雪之处,因为不管你怎么摔,你都不会觉得疼, 完全就是把自己丢进一堆白粉里一样的柔软。

滑完雪我们回到了别墅,告别了还在养病中的千惠子,我们赶上了最后一班回札幌的列车。入住了新千岁机场酒店。

这里值得一提的是新千岁机场,机场内设有很多土特产商店,如果你是从新千岁机场离境的,记得给你多些时间逛机场哦。

下面这张照片是我吃过的最美味的蟹肉饭!在新千岁机场才有哦。

这最后两张照片摄于千惠子房间的窗口,我们一离开,暴风雪熄了怒,天气转晴,千惠子拍了这两张让我看了眼红…真想再回去,再享受一下北海道的白!

好了,这篇游记就写到这里了。我很期待下一次在春季时分重返日本的经验。喜欢我的,记得关注我,更多世界探访游记正陆续上线。有希望交流的,或是想咨询更多旅行方面的建议和信息,可以私信我。

关联游记:【粉色童年梦想,日本旅行追忆篇 | Part 1】和【粉色童年梦想,日本旅行追忆篇 | Part 2

Leave a Reply