冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(三)

iceland2017-510

冰岛探险 | 旅程第3天:往东;Farmhotel EfstiDalur → Faxafoss → Kerið → Seljalandsfoss → Stóra-Mörk III

早上醒来时,外面还是一片黑寂。还是在10点左右,我们结了账,离开了Farmhotel EfstiDalur。今天我们一路往东。

iceland2017-389

iceland2017-398

在GPS导航系统上放上了Faxafoss,一大早的的金圈和昨天又有些不同,路况不是特别好,最主要是路上并没有什么车辆, 所以,我们放慢了脚程。很偶尔的我们会看见反方向的车辆,有很多旅行大巴。差不多半小时左右,我们找到了Faxafoss,这里又是一个瀑布,比起昨日看见的Gullfoss,虽不是很壮观,但是风景也是美的可以让人倒抽气。

iceland2017-407

iceland2017-435

iceland2017-449

iceland2017-451

iceland2017-458

iceland2017-459

我们在这里停留了差不多有40多分钟吧,时间都是自己,所以我们也不赶,而在这段时间我们看见的不同的旅行大巴就数之不尽,大部分旅行社只是停留了10分钟。

Kerið是火山口,一个被白雪覆盖的火山口,还真是奇观。在抵达这里之前,我在网络上见过很多关于Kerið的照片,没觉得这里会有什么特别的。我到现在还是觉得如果不是白雪的覆盖,我的感受会不会不同?

Kerið需要付景点门票,每人200克朗。我们可以沿着火山口走了一圈。在Kerið的正中心有一片湖,结了冰的湖面让我忍不住的往湖中心跑去,时不时的我心里有些害怕,这湖面会不会裂开啊?也就没感再往湖正中心走去。

iceland2017-472

iceland2017-488

iceland2017-497

iceland2017-500

iceland2017-501

iceland2017-504

iceland2017-510

iceland2017-517

下午1点左右我们参观完Kerið后,途径Selfoss时,去了这个镇上的超市,将自己后面几天的粮食给备齐了。因为过了Selfoss就不会有这种大型超市了。我们算了下时间及用餐次数,买了足够的粮食便又上路往东前往Seljalandsfoss。

Seljalandsfoss还是一个瀑布,这个瀑布小了很多。你可以走到瀑布的后面,这里的风很大,要穿过瀑布边上的楼梯走到瀑布的背面,这段路非常的湿,风会把倾泻而下的瀑布吹的横过来,直接打在脸上,身上。嘶~好冷。

iceland2017-536

iceland2017-548

iceland2017-559

iceland2017-573

看完了瀑布,天色还不算太暗。在去我们的下一个客栈前,我发现一个非常不错的地方哟。Seljalandsfoss瀑布是在环岛1线上(Ring road No 1),在1线上开车向东,在不到Seljalandsfoss瀑布前300米的地方有个左转的缺口,对了,就是这里,看似不似道路,还好我们开的是4×4的车,可以上F路。我们开进去一会,就拍拍照片。这里太美了,美了不想离开,流连忘返的。

iceland2017-583

iceland2017-591

iceland2017-612

iceland2017-617

iceland2017-616

iceland2017-626

 

iceland2017-661

iceland2017-665

iceland2017-666

 

 

 

 

我们照片拍够了,拍爽了,启程去我们的今晚下榻的客栈Stóra-Mörk III。这家客栈的地理位置和上一晚在金圈上住的差不多,也是前不着店,后不着村的一路下来的风景更是美不胜收。我们是第一个抵达客栈的客人,在冰岛像这种在乡村里的客栈,基本上入住的客人和我们一样,自驾游,每天不停的前进,住不同的客栈。这种客栈入住和离开手续太容易,几乎是不花什么时间,拎包入住,拎包即走。

客栈的的客厅很大,都是落地窗,可惜看不见窗外什么景色。今晚我们做了番茄蛋汤加了方便面,味道还真是不错。在吃饭的同时一群韩国男男女女入住了。他们非常的吵,原本安详的客厅,被他们这一群人打破。今晚我们说不出的累,早早的就睡了,也管不了今晚是不是能看到北极光。我当时心想,我们还有4晚,总能看见的。啪,熄灯,睡觉。

继续阅读:冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(四)冰岛探险 | 旅程第4天:继续往东;Stóra-Mörk III → Eyjafjallajökull Erupts → Skógafoss → Solheimajokull → DC3 Plane on Sólheimasandur → Dyrhólaey Arch → Vík → Hrifunes Guesthouse

Leave a Reply