冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(六)

iceland2017-1602

iceland2017-1659

冰岛探险 | 旅程第6天:冰洞探险

今日行程:Skyrhúsid Guest House → Hof (Local Guide tour for Ice caving) → Fitjar Guesthouse, Leiruvegur

我们冰洞探险定的是Local Guide旅行社,每人18900克朗(人民币1200元)。Local Guide官网是:http://localguide.is/. 其他很多旅行社一般收费都是19500克朗。

我们的出发时间为上午10点45分,集中地点在Local Guide办公室。我们刻意的提前离开客栈,又一次途径Jökulsárlón冰川湖,下车本想再看看湖面上飘着的大块大块冰。进过一夜的雨水洗涤,路上的雪化成薄冰,一下车,滑得很。眼看这冰川和昨日没什么变化,我们便离开了冰川湖,去了Local Guide的办公室集合点。

10点45分时,看见窗外停了一辆大型的4×4的吉普车,车轮胎大的和卡车的轮胎一样。我们的导游自我介绍后,我们这个便坐上了那辆吉普车前往Vatnajökull National Park。外面下着倾盆大雨,幸好我们是在冰洞里,应该不受恶劣天气影响。吉普车往东开,从Hof出发20分钟后,便离开了环线1号公路,往野地里开。这一路颠簸的也可以了。跌跌撞撞好一阵以后,我们停靠在一块大冰川边上。我们的导游说今天来的人不算多,他们在圣诞节左右,这块地方全是游客。想在洞里拍个无人的照片根本不可能。

我们下了车,每个人套上了冰爪。从停车的地方到冰洞口有几百米的路需要走,幸好有冰爪,不然很容易摔跤。

iceland2017-1505

iceland2017-1581

这个冰洞说实话并没有我想像中的雄伟,真个洞小的前前后后加起来差不多1公里。再加上人一多,根本享受不到什么。去冰洞你必须得跟团去,应为没有人带路,你根本找不到,也不知道哪里开是安全的。一路上有很大一部分是在冰上开的,所以旅行社的人都很专业,他们知道哪里开是安全的,哪里的冰是脆弱的。

iceland2017-1612

iceland2017-1602

iceland2017-1591

iceland2017-1520

iceland2017-1524

iceland2017-1534

iceland2017-1550

iceland2017-1557

iceland2017-1512

 

我们在冰洞里呆的时间并不长,1个小时左右。在离开的时候,来了一个中国团,整个洞里听到的最多的一句话就是:“宝贝,给我照张儿。” (汗!)

回到我们Local Guide旅行社的集中地点时,已经是下午1点半,真个冰洞探险也就这么个3小时,有时候想想,1200元人民币就这样没了,有些不值得。

从Hof回Reykjavik(雷克雅未克),总共350公里,这一路开的,我们一共开了6小时,坐的我们是屁股都开花了。所以如果还有下一次,一定将这一行程分成2天完成,因为1天里实在是太赶,除非有2个人轮流着开。

这一路下来,我非常惊讶,原来都是雪海的景色,怎么一夜之间全融化了,窗外的景色从简单的灰白色变成了故黄色。不禁我有些庆幸这次旅程,天宫还是很作美的,至少在我们往东的时候,看到的都是雪景,而在返程时,看到的是被雨水洗涤后的风景。两种完全不同的景观有些让人感觉自己是不是跑错地儿。

iceland2017-1631

iceland2017-1641

iceland2017-1644

iceland2017-1647

iceland2017-1648

iceland2017-1651

iceland2017-1657

今晚我们住在Fitjar Guesthouse客栈。从下午1点半开车返程,直到晚上8点才抵达客栈。这一路都是在下雨,根本指望不了看什么北极光了。所以到了客栈以后,烧了点菜,马马虎虎的吃了点便更衣休息了。

继续阅读完结篇:冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(七)冰岛探险 | 旅程第7天:邻近机场附近之美景;Fitjar Guesthouse, Leiruvegur → Kleifarvatn → Seltún → Blue Lagoon → Gunnuhver → Bridge Between Continents → Keflavík (drop off the hired car) → Keflavik International Airport

One Response

Leave a Reply