冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略(七)完结

iceland2017-1701

冰岛探险 | 旅程第7天:邻近机场附近之美景;Fitjar Guesthouse, Leiruvegur → Kleifarvatn → Seltún → Blue Lagoon → Gunnuhver → Bridge Between Continents → Keflavík (drop off the hired car) → Keflavik International Airport

今天是我们在冰岛的最后一天。很多人去冰岛都会去蓝湖(Blue Lagoon)泡温泉。蓝湖在机场附近,所以很多人选择抵达或是离开的这一天去蓝湖泡温泉。可不是嘛,我们本打算今天什么事情也不错,就去蓝湖享受泡温泉,然后再去机场。

友情提示:如果自己去Blue Lagoon泡温泉的,需要在官网上买票子:http://www.bluelagoon.com/. 现场是买不到的。如果在线买,记得提前几周买哦,因为蓝湖有人数限制,所以你买晚了还不一定买得到。

我就是买票买晚了,没有提前定。所以原本打算泡一天温泉的我们,突然没了方向,不知道出了蓝湖在Reykjavik(雷克雅未克)附近还能干什么。上网搜了有关Reykjavik(雷克雅未克)附近的景点,突然发现这个官网http://www.visitreykjanes.is/。 Reykjanes是冰岛西南边的一块区域,包括机场在内。

在Reykjanes官网上你可以看到很多景点及路线,我们大概规划了一下路线。用过早餐后,我们离开了Fitjar Guesthouse客栈。往机场的方向开去。

我们的第一站是Reykjanes Geopark,这里是个地质公园,附近有着多样性的火山和地热活动,在这里是世界上唯一的地方可以看见大西洋中脊。在Reykjanes半岛上有很多地质性的学问,我无法解释。上网看了资料,也还是半懵半懂的。在这里你可以闻到很重的硫磺气味,以及在这个半岛上有一座桥梁是连接欧洲和北美洲大陆。一路上我们还是走走停停的,令我最感概的还是蓝湖的水,这里的水蓝的有些荧光,呃~ 我们还是看照片吧!

iceland2017-1667
Reykjanes国家地质公园
iceland2017-1676
Seltún

iceland2017-1685

iceland2017-1696
蓝湖 (Blue Lagoon)

iceland2017-1701

iceland2017-1703

iceland2017-1708

iceland2017-1726
没有买到票,看别人泡澡ing… 

iceland2017-1745

iceland2017-1748

iceland2017-1757

iceland2017-1758

iceland2017-1772
Gunnuhver

iceland2017-1780

iceland2017-1785
这座桥就是连接欧洲大陆板块和北美大陆板块。

iceland2017-1792

iceland2017-1793

冬日里的白色仙境 | 冰岛7日自驾游攻略 (完结)

2 Responses

Leave a Reply